Le ricette dello Chef Mario Faccone



Le ricette alla paesana maniera
I sughi e le paste tipiche
Ricette varie


Tagliatelle con cipolla, peperoni secchi e pancetta alla Incoronatella dalla Neviera
I Laghénéll' ku vr'ccular' e i p'péruol' sicch' d' N'curnétéll' pa' N'vér'




Ingredienti
  • 400 g. tagliatelle
  • 200 g. pancetta. -u' vr'ccular'-
  • 2 cipolle.
  • 2 spicchi d'aglio.
  • 1 ciuffo di prezzemolo.
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
  • 1 bicchiere d'acqua.
  • Sale q.b.
  • Pecorino grattugiato se piace.


Ricetta:
Tagliate U' vr'ccular' a pezzettini,tritate la cipolla e l'aglio quindi fate rosolare nell'olio.
Quando la cipolla sarà bionda unite un bicchiere d'acqua salata e fate asciugare.
Tritate il prezzemolo.
Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame del condimento alla cipolla.
Fate insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace mescolando bene.
Spolverate con il prezzemolo e i' p'peruol' sich' sminuzzati e fatti rinvenire nell'olio per avere quel croccante al punto giusto, una spolverata di pecorino se piace e così potete gustare ogni filo di pasta per la sua prelibatezza.
Buon appetito!





Ripabottoni 6 Aprile 2025.


Testi e immagini di Mario Faccone

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